суббота, 7 декабря 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Из фракции «Слуга народа» выгнали двух нардепов Из парламентской фракции монобольшинства исключили нардепов Скороход и Полякова. Теперь они внефракционные

Фракция «Слуга народа» на заседании в пятницу, 15 ноября, приняла решение об исключении нардепов Анны Скороход и Антона Полякова. Об этом сообщил сам Поляков, передает Наша Рада.

По его словам, перед исключением из фракции их должны были исключить из партии.

«Покажите, что не так? По земле? Я объяснял, что можно было принять альтернативный законопроект… Правки они сделают – это незаконно. Так куда мы идем? Мы партия Богдана или партия «Слуга народа»… Как раз вопрос по Скороход был», – сказал он.

Причиной исключения Полякову назвали прогулы.

«Четких объяснений нет. По прогулам… Все вы можете зайти на сайт Верховной Рады. Это просто политическая расправа и привет Андрею Йосиповичу. Буду, значит, внефракционным, а там будем смотреть», – заявил Поляков.

Также Анна Скороход прокомментировала исключение из фракции.

«Да, нас с Антоном исключили из фракции, действительно. Я думаю, что это позитивный момент. Потому что теперь мы сможем голосовать за програму президента, а не за лоббистские законы», – заявила он.

По словам нардепа Скороход, ее политически преследовали.

Причины исключения Скороход назвала зампредседателя фракции Евгения Кравчук – это систематическое голосование в комитетах и сессионном зале вопреки принятой позиции фракции

«Казнь» Анны Скороход: Почему ее изгнанием пугают Коломойского и Калетника

Как сообщала Наша Рада, накануне нардеп Анна Скороход заявила, что ее мужа задержали из-за ее позиции против отмены моратория и запуска рынка земли.

В ответ глава фракции Слуга народа Давид Арахамия заявил, что Скороход предлагала взятки народным депутатам и намерен инициировать ее исключение из фракции.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров