среда, 27 мая 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Максим Михайленко: «Слуги» от испуга скушали друг друга Во фракции «Слуга народа» очередной скандал, причем на этот раз – странного характера

Мужа народного депутата от фракции «Слуга народа» Анны Скороход задержали украинские правоохранительные органы по запросу России. Нардеп назвала задержание местью за ее голосования в парламенте.

Такое заявление Скороход сделала, выступая в Верховной Раде.

«Сегодня за мои политические предпочтения и видение, и за то, что я не голосовала так, как мне указывала фракция, по поручению одного из замов Администрации президента одному из замов генпрокурора Касько, к заму Клименко моего мужа задержали незаконно. Основанием стали мои голосования в зале – отстаивание госсобственности ГТС, а также красная кнопка против открытия рынка земли», – заявила Скороход.

По ее словам, решение о задержании незаконно.

«Решение о задержании незаконно. Основанием стало запрос Российской Федерации 2017 года. До этого никаких вопросов не было, а тут после «красной кнопки» идет задержание моего мужа. Я сейчас обращаюсь к президенту, ГБР и другим правоохранительным органам с просьбой остановить беспредел, который вы делаете», – сказала нардеп.

«Когда мы шли с командой и отстаивали президента на выборах, никто не думал, что потом нас будут ломать через колено. Поэтому я лично еще раз прошу президента Украины Владимира Зеленского сделать поручение правоохранительным органам и прекратить давление на меня и мою семью», – заключила Скороход.

В ответ на это лидер фракции Давид Арахамия обвинил Скороход в коррупции и предложил исключить ее из фракции за недостаточно дисциплинированное голосование.

В свою очередь нардеп фракции «Европейская солидарность» Ирина Геращенко попросила создать временную следственную комиссию ВР относительно давления на семью Скороход.

СМИ называют мужем Скороход Алексея Алякина. Алякин – собственник ООО «Строительный комбинат «Прогресс» (ЕГРПОУ: 40087050), профиль – строительство жилых и нежилых зданий.

Алякина связывают с российским олигархом Павлом Фуксом. Пишут, что у них были общие бизнес-интересы в России, в частности, по банку «Пушкино» и строительному бизнесу в Москве. О сколько нам открытий чудных готовит Интернета век!


Максим Михайленко / newssky.com.ua
Поделитесь.





Новости партнеров