пятница, 19 июля 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

ЦИК сняла с выборов скандального кандидата от «Слуги народа» Александра Куницкого обвиняли в двойном гражданстве и возможном сотрудничестве со спецслужбами России

Центральная избирательная комиссия отменила регистрацию кандидатом в народные депутаты от партии Слуга народа Александра Куницкого. Соответствующее решение было принято на заседании в четверг, 11 июля, сообщает Наша Рада со ссылкой на пресс-службу ЦИК.

В действиях кандидата заметили нарушение, которое мешает ему баллотироваться. А именно – он не проживал на территории Украины последние пяти последних лет.

В комиссии рассказали, что к ним поступила жалоба от другого кандидата в депутаты в мажоритарном округе Куницкого №169 в Харькове Олега Петриченко, в которой тот просил отменить регистрацию конкурента, поскольку он прекратил гражданство Украины.

ЦИК проверила и установила, что в течение последних пяти лет Куницкий выезжал за пределы Украины на период, превышающий разрешенные законом 90 календарных дней, а именно на 264 дня (с 15 марта 2015 по 5 декабря 2015 года). Сам кандидат заявил, что ездил в командировки, но, говорят в комиссии, соответствующих доказательств этого не предоставил.

Комиссия констатировала, что Куницким не соблюдены требования Конституции Украины и закона о проживании в Украине на протяжении последних пяти лет на день проведения выборов народных депутатов.

В Верховную Раду от партии «Слуга народа» идет в мошенник – СМИ

Как сообщала Наша Рада, ранее Александр Куницкий был внесен в списки сайта «Миротворец». Основанием для этого стало нарушение Куницким законодательства Украины о гражданстве путем получения второго гражданства (Израиль), а также возможное сотрудничество с российскими спецслужбами.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров