четверг, 24 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

В Верховную Раду от партии «Слуга народа» идет в мошенник – СМИ У Олега Воронько израильское и польское гражданство, а его жена – гражданка России и Израиля, утверждает источник

По 103 округу (город Александрия, Кировоградская область) от партии «Слуга народа» баллотируется человек весьма с сомнительной репутацией – Олег Воронько. Об этом сообщает Власти.нет со ссылкой на источник в четверг, 4 июля,

Отмечается, что уже зафиксированы неоднократные факты мошенничества этим лицом. Более того, даже есть заявления от пострадавших в правоохранительные органы.

«Олег Воронько владеет предприятиями: ООО «Инстант фудс компании» где является директором, ООО « Агротрейд групп», где ему принадлежит 50%, а остальные 50% Костогриз Виктории, ООО «Днепроград», где также директором является Воронько и ему принадлежит половина активов предприятия. По некоторой информации, эти предприятия предоставляют услуги в сфере IT-технологий, занимаются оптовыми поставками овощей и фруктов. Все упомянутые компании зарегистрированы в г. Днепре по адресу ул. Литейная 11. Налоговые декларации кандидата в депутаты от провластной партии отсутствуют. Олег Евгеньевич втирается в доверие людей, берет деньги под «проекты» и дальше исчезает (это одна из причин почему он выехал из Днепра)», – сообщил источник.

Более того, существует еще один неоспоримый факт, почему этот 45-летний мужчина не может стать парламентарием. По имеющейся информации, у него израильское и польское гражданство. Следовательно, участие этого гражданина в избирательном процессе является нарушением украинского законодательства.

«Списки политических партий формировались без тщательной проверки. Например, его жена, Альбина Фаерман гражданка России и Израиля. Можно предположить, что Олег Воронько за деньги договорился с местной партийной организацией «Слуги народа» о поддержке его выдвижения по мажоритарному округу. Посему он, без должной проверки был включен в списки», – подчеркнул источник.



Поделитесь.





Новости партнеров