вторник, 13 ноября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Опубликована карта распространения вируса Petya Украина подверглась самой масштабной хакерской атаке

Подавляющее случаев заражения компьютеров новым вирусом Petya.A пришлось на Украину. Об этом свидетельствуют данные компании ESET – разработчика антивирусного програмного обеспечения передает УНИАН.

Как видно на инфографике компании, на Украину пришлось 75,24% заражений от общего количества в мире. На Германию – 9, 06%, на Польшу – 5,81%. Далее идет Сербия (2,87%), Греция (1,39%), Румыния (1,02%). На Россию пришлось лишь 0,8% случаев заражений вирусом Petya.A.

Напомним, 27 июня в Украине ранее неизвестный вирус Petya.A поразил сети ряда крупных компаний, в том числе и больших государственных. Атака началась практически одновременно около 11:30. Вирус распространился очень быстро и проявлялся в отказе работы компьютеров на платформе Windows. Перегружался и зашифровывался.

Позже стало известно, что во время массированной хакерской атаки в Украине были инфицированы 12,5 тысяч компьютеров. Вирус распространялся с помощью бухгалтерского программного обеспечения M.E.Doc украинского производства.

В связи с этим Совет нацбезопасности принял решение об усилении мер контртеррористического и контрразведывательного режима в Киеве и регионах Украины.


Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

19 + 11 =