пятница, 20 сентября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Зеленский рассказал, каким будет референдум о диалоге с Россией Владимир Зеленский как в свое время Виктор Янукович пообещал «услышать каждого» и назвал референдум «информационным»

Вынесение вопроса о возможном заключении мирных договоренностей с Россией на референдум не имеет законодательной инициативы, а является способом выяснить мнение общества. Об этом сказал президент Украины Владимир Зеленский, сообщает Наша Рада со ссылкой на его пресс-службу в четверг, 23 мая.

«Мы должны слышать каждого человека. Это не законодательный референдум, а информационный: граждане, что вы думаете. Это нормальный разговор с людьми», – сказал Владимир Зеленский во время встречи с общественными активистами, среди которых были  волонтеры и бывшие военные.

Президент подчеркнул, что стремится к открытости в обсуждении важных для страны вопросов и не хочет принимать решения за закрытыми дверями, как это было раньше.

Также участники встречи согласились, что целесообразно назвать это не референдумом, а опросом.

Как сообщала Наша Рада, 21 мая новый глава Администрации президента Андрей Богдан предложил референдум о диалоге с Россией. Он напомнил о правиле дипломатов не фиксировать свои «красные линии», когда идешь на переговоры.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров