понедельник, 27 мая 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Коалиции в Верховной Раде больше нет – Парубий Теперь новоизбранный президент Владимир Зеленский не сможет распустить Верховную Раду

Парламентская коалиция в Верховной Раде прекратила свое существование. Об этом сказал спикер Андрей Парубий, сообщает Наша Рада в пятницу, 17 мая.

«Сегодня коалиция депутатской фракции Европейская Украина в ВР VIII созыва прекратила свою деятельность. Согласно положениям ч.7 ст.83 КУ в течение одного месяца с сегодняшнего дня, с дня прекращения деятельности коалиции в Верховной Раде, должна быть сформирована новая коалиция», – объявил Андрей Парубий.

После этого он призвал начать обсуждать создание новой коалиции.

«В связи с этим призываю представителей всех фракций и групп начать консультации по поводу формирования новой коалиции. И давайте признаем, это была хорошая коалиция. Поздравляю всех, коллеги, с совместной работой», – добавил Парубий.

Отметим, что перед выступлением спикера фракция Народного фронта сообщила о своем выходе из коалиции. Такое заявление сделал председатель фракции Максим Бурбак.

«Мы заявляем о выходе из действующей коалиции, прекращении ее деятельности с 17 мая 2019 года и об инициативе формирования новой коалиции с новой повесткой дня», – сказал он с трибуны Верховной Рады.

Отметим, что теперь у Верховной Рады будет один месяц, чтобы сформировать новое большинство. Даже если новая коалиция не будет создана, новоизбранный президент Владимир Зеленский не сможет распустить парламент досрочно, так как это нельзя сделать менее чем за полгода до выборов.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров



3 комментария

  1. I have been surfing online more than 4 hours today, yet I never found any interesting article like yours.
    It’s pretty worth enough for me. In my view, if all web owners and bloggers made good content as you did, the internet will be much more useful than ever before.
    Saved as a favorite, I really like your blog!

    I want to to thank you for this very good read!! I definitely loved every
    little bit of it. I’ve got you bookmarked to look at new things you http://tagomi.com/

Оставьте комментарий

девять − 4 =