среда, 21 августа 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Наука для наемников «ДНР»: Бразилец Лусварги сел в тюрьму на 13 лет Суд принял решение конфисковать имущество Рафаэля Лусварги и взыскать с него 15 тысяч гривен, потраченные на проведение экспертиз

Павлоградский горрайонный суд Днепропетровской области приговорил к 13 годам тюрьмы гражданина Бразилии Рафаэля Лусварги, который воевал на Донбассе за боевиков «ДНР». Об этом сообщает Наша Рада со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киева в четверг, 2 мая.

Указано, что в ходе судебного следствия прокурором были приведены неопровержимые доказательства вины Лусварги в инкриминируемых преступлениях. В свою очередь бразилец признал свою вину лишь в части участия в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований, однако отрицал участие в деятельности террористических организаций.

Суд, заслушав доводы сторон, признал обвиняемого виновным по ч.1 258-3, ч.2 ст. 260 УК Украины и назначил ему наказание в виде 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Кроме того, суд взыскал с иностранца расходы на проведение экспертиз в сумме около 15 тысяч гривен, – говорится в сообщении.

Также отмечается, что при исполнении приговора обвиняемому будет зачислено срок, проведенный им под стражей по состоянию на 2 мая.

Как сообщала Наша Рада, 4 мая в Киеве активисты из организации С-14 захватили Рафаэля Лусварги, который воевал на Донбассе против ВСУ. Бразилец находился в Свято-Покровском Голосеевском монастыре УПЦ МП. Уже 7 мая Лусварги был арестован судом на два месяца, после чего срок содержания под стражей неоднократно продлевался. Бразильца обвиняли в создании террористической группы и не предусмотренных законом военизированных формирований.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров