суббота, 17 ноября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Бразильский сериал в Киеве: Какие роли играют Лусварги, СБУ, С14 и УПЦ МП Нам показывают грандиозное представление, которое не имеет ничего общего ни с правовым государством, ни с европейскими ценностями

Серия первая. Президент объявляет квест за автокефалию и начинает наступление (более показательный, чем реальный) на Московский патриархат

Серия вторая. Возобновляются попытки разобраться с самозахваченным МАФ-«храмом» УПЦ МП и его «настоятелем» Хароном. Владельцем, как удачно оказывается, настоящего российского и фиктивного украинского паспортов. Его будто бы защищают большие звезды в СБУ.

Серия третья. Журналисты «Крым.Реалии» (Радио Свобода) «совершенно случайно» гуляют по мужскому Свято-Покровскому Голосеевскому монастырю УПЦ МП и наталкиваются на Рафаэля Лусварги, героя всех возможных оборон «Недорослии», раненого на всю голову на «укроповских» фронтах. Который, учитывая высокую оценку этих заслуг украинской Фемидой, должен носить не рясу, а робу.

Серия четвертая. Лусварги «задерживают» националисты из С-14 (Здесь, извините, я выпадаю в осадок – почему не работники Киевгаза?) Которые – в приквеле – сыграли в ролевую игру «Санитары парка», сделав и неудобно, и приятно одновременно целой куче больших шишек и мелких обывателей. Получив при этом реноме перспективных во всех смыслах актеров жанра экшн. «Задерживают» и показательно сдают в СБУ. Кстати, после прокола с «нацженамы» красивая попытка реабилитации любителей орднунга – и вроде менее противоречива, чем первая.

Серия пятая, как мне кажется, должна содержать следующие сюжетные линии, хотя и не ограничиваться ими:

1. СБУ «вся в белом» показательно берется за УПЦ МП, чтобы оттереть репутацию от оскорбительного граффити «ФСБУ».

2. Российские СМИ и все мировые левые получают замечательную картинку для криков о нацификации Украины.

3. Московский патриархат начинает дергаться, чтобы шо-та и как-та парешать с командой президента по-тихому (или наоборот – эмиссары принесут им предложение перемирия), пока патриотически настроенная публика наслаждается шоу. Так или иначе, этот пункт и предыдущий гарантированно несут информационно-пропагандистский профит и Киеву, и Москве.

4. Лусварги отправят с помпой за решетку – и по-тихому на волю, может даже депортируют с закрытием уголовного дела и благодарностью за успешно выполненную работу.

Я не утверждаю, что все именно так и будет. Но утверждаю, что нам показывают грандиозное представление. Которое не имеет ничего общего ни с правовым государством, ни с европейскими ценностями (если к ним не относить применение парамилитарных структур в политических целях – это, бесспорно, европейская ценность, но несколько прогорклая), ни с гражданским обществом.

Алексей Кафтан / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

двадцать + 12 =