вторник, 20 августа 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

На Донбассе фиксируют вброс бюллетеней Участник избирательной комиссии признался, что вбросил в урну пачку бюллетеней в пользу одного из кандидатов

В Донецкой области на одном из участков в урне обнаружили несколько бюллетеней, вложенных друг в друга. Об этом сообщает Наша Рада со ссылкой на пресс-службу полиции области.

«Правонарушения зафиксировано в пгт Очеретино Ясиноватского района. Там на одном из участков в урне для бюллетеней обнаружено несколько бюллетеней, вложенных друг в друга», – говорится в сообщении.

По данному факту правоохранители внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации ч.1 ст.158-1 (Незаконное использование избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме, голосования избирателем, участником референдума более одного раза) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия.

О вбросе бюллетеней на Донбассе также сообщает ОПОРА. Наблюдатели организации обнаружили пачку бллетеней, которые были одновременно брошены одним человеком в ящик для голосования.

Это произошло в 114 избирательном округе на участке № 440543, который находится в селе Теплое Луганской области.

«Во время выяснения ситуации от членов комиссии в адрес наблюдателя были высказаны пожелания «закрыть глаза на указанную ситуацию и не вызвать полицию». После того, как представитель ОПОРЫ отказался от предложенного варианта и позвонил в полиции, один из членов комиссии признался, что это он совершил вброс бюллетеней в пользу одного из кандидатов», – говорится в сообщении.

Сейчас на месте происшествия работает полиция, которая получает объяснение от члена комиссии, который осуществил вброс бюллетеней, выясняет мотивы и обстоятельства события и дает правовую оценку ситуации.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров