воскресенье, 17 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Суд в России продлил арест фабрики Порошенко Российские власти позволяет фабрике Roshen эксплуатировать арестованное имущество, но запрещают продавать его или сдавать в аренду

Басманный суд Москвы продлил срок ареста, наложенного на украинскую кондитерскую корпорацию Roshen в российском городе Липецк. Об этом сообщает Наша Рада со ссылкой на пресс-службу Roshen в понедельник, 11 марта.

Отмечается, что по ходатайству следователя срок обеспечительного ареста, наложенного на 12 объектов недвижимости, продлен до 13 июня 2019.

«Мера суда позволяет фабрике эксплуатировать арестованное имущество, но запрещает продавать его или сдавать в аренду. Под арестом продолжают быть склад готовой продукции, четыре цеха, здание подсобного корпуса, а также семь земельных участков общей площадью более 700 тыс. кв. метров», – говорится в сообщении.

В Roshen напомнили, что с 1 апреля 2017 года на Липецкой фабрике полностью остановлено производство. Также свою деятельность остановил торговый дом и склад готовой продукции. Мощности фабрики законсервированы. Украинская продукция Roshen официально не импортируется на территорию России с 2013 года.

Как сообщала Наша Рада, в 2018 году президент Украины Петр Порошенко получил более 550 млн гривен дивидендов от компании Roshen, которой управляет Rothschild Trust. Выплата дивидентов состоялась впервые за три года.

Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров