вторник, 19 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Порошенко получил более 550 млн гривен дивидендов от Roshen Президент впервые за три года получил долю прибыли от кондитерской корпорации, переданной в управление трасту

Трастовый управляющий Rothschild Trust, занимающийся управлением корпорацией Roshen, впервые за три года принял решение перечислить президенту Петру Порошенко долю прибыли (дивиденды) в размере более 556,7 млн грн. Об этом сообщает Наша Рада со ссылкой на Интерфакс-Украина в четверг, 27 декабря.

«Это решение было принято в соответствии с трастовым договором, который был заключен в 2016 году и лишил Порошенко любого права на участие в управлении Roshen», – говорится в сообщении пресс-службы Администрации президента, которое имеется в распоряжении агентства.

В АП отметили, что сведения о полученной сумме, которая в пересчете на национальную валюту составляет 556 742 460 гривен, Порошенко подал в Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

«В установленный действующим законодательством срок он уплатит в бюджет почти 60 миллионов гривен налогов, из них военный сбор составит около восьми миллионов гривен», – заверили в АПУ.

В пресс-службе подчеркнули, что Порошенко более трех лет не получал дивидендов от предприятий, конечным бенефициаром которых он является.

В АП заверили, что на социальную благотворительность и укрепление обороноспособности страны Порошенко (его Фонд и предприятия) с 2014-го года потратили более 1,2 млрд грн.

«Кроме того, по 2014-18 гг. в бюджеты различных уровней Roshen заплатил 8,2 млрд грн налогов, сборов, единого социального взноса и таможенных платежей», – добавили в АП.

Как сообщала Наша Рада, по состоянию на 15 декабря задекларированный с начала 2018 года доход Порошенко составил 198 млн гривен. Эта более чем в 12 раз превышает задекларированный им доход за 2017 год, который составил 16,3 млн гривен.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров