четверг, 14 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Стало известно, у кого Гужва вымогал деньги Нардеп Линько сообщил, что издание Cтрана.ua финансируется из России

Народный депутат из фракции Радикальной партии Украины Дмитрий Линько заявил, что главный редактор издания Cтрана.ua Игорь Гужва требовал от него деньги. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Я могу сказать, что в вымогании и шантаже принимал участие лично главный редактор Игорь Гужва, главный редактор Cтрана.ua. Всех подробностей дела мы не можем оглашать. С конца марта мне начали приходить угрозы, шантаж и попытки вымогания денег за непубликацию компрометирующих материалов, которые были собраны в результате слежки за мной. После этого я обратился к правоохранительным органам и могу сказать, что то, что произошло – правильно и логично», – сказал Линько в кулуарах Верховной Рады.

По его словам, «кроме того, что эти люди взяточники, которые зарабатывают на своем деле незаконно, они еще и финансируются из России и этому также есть доказательства».

Как сообщала Наша Рада, вечером 22 июня в Киеве был задержан главный редактор интернет-издания Cтрана.ua Игорь Гужва. По информации ГПУ, Гужва требовал и получил 10 тысяч долларов за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров