вторник, 25 сентября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Алексей Голобуцкий: Пасквиль о бойцах АТО от сайта Гужвы Гибридная война – она такая, вони и дерьма не чуждается. И в этой войне Гужва – достаточно опасный комбатант

Страна.уа извергла в информационное пространство пасквиль под заголовком «Бойцы ВСУ две недели фестивалили под Анталией». По формальному содержанию – вроде как «объективные впечатления» украинцев и россиян. В реальности – наглый фсб-шный агитпроп, опубликованный только ради заголовка. И да, цель, как и обычно: дискредитация Украины, украинской армии, Украины как обороняющейся стороны в российско-украинской войне, патриотов и патриотизма, национальной идеи. А заодно дальнейшее расшатывание единства украинского общества – которое и без того уже осыпается трухой «я вас туда не посылал».

Притом брехня настолько незамысловатая (ну да, ведь если всё – ради заголовка, то кому нужно напрягаться с наполнением «статьи»?), что вызывает как минимум лёгкое недоумение даже у россиян – тех немногих, кто ещё пытается как-то осмысливать реалии. Банальнейшие вопросы: «Да где бы бойцы взяли деньги на целую Анталию?», «Ясно, что любой курорт для бойцов – это спонсоры, так ведь там очевидно, что выбрали бы отдых подешевле, но для большего числа народа, чем подороже для нескольких, тогда как вот это всё?..».

Но заголовок уже старательно разнесли по информационному пространству. Гибридная война – она такая, вони и дерьма не чуждается. И в этой войне Гужва – достаточно опасный комбатант, подлежащий обезвреживанию, а не «безвинно страдающий за свободу слова независимый журналист».

Алексей Голобуцкий
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

2 × 5 =