вторник, 20 августа 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Нардепы установили рекорд по прогулам в Верховной Раде Почти нулевые показатели голосований у таких известных политиков как Юлия Тимошенко, Нестор Шуфрич, Александр Вилкул и Сергей Левочкин

В январе депутаты Верховной Рады продемонстрировали рекордно низкие показатели участия в голосованиях парламента. Об этом сообщает Наша Рада со ссылкой на данные Комитета избирателей Украины (КИУ) в понедельник, 21 января.

Отмечается, что 39 нардепов не проголосовали ни разу за месяц, что является худшим показателем за время работы девятой сессии ВР (сентябрь-январь). Для сравнения: в декабре ни разу не проголосовали 19 депутатов, в ноябре – 7, в октябре – 14, в сентябре – 11.

«Ни разу в январе не проголосовали Микитась М.В., Рабинович В.З., Ковальчук Н.В., Мартиняк С.В., Ризаненко П.А., Матиос М.В., Денисенко А.П., Мысык В.Ю., Луценко И.В., Скрипник А.А., Бухарев В.В., Дубиль В.А., Соболев С.В., Белецкий А.Е., Богуслаев В.А., Винник И. Ю. Добкин Д.М., Добкин М.М., Довгий О.С., Донец Т.А., Жеваго К.В., Журжий А.В., Зварич Р.М., Клюев С.П., Константиновский В.Л., Корнацкий А.А., Котвицкий И.А., Мураев Е.В., Ничипоренко В.М., Омельянович Д.С., Онищенко А.Р., Сабашук П.П., Савченко Н.В., Семенченко С.И., Бакулин Е.Н., Тригубенко С.М., Чепинога В.М., Шкиря И.М., Ярош Д.А», – говорится в сообщении.

Также указано, что более 90% голосований Рады пропустил 81 народный депутат. Почти нулевые показатели голосований у таких известных политиков как Юлия Тимошенко (приняла участие в 4% голосований), Нестор Шуфрич (6%), Александр Вилкул (8%), Сергей Левочкин (8%).

Нардепы не голосовали по неизвестным причинам. То есть, не из-за болезни или командировки.

«В этом году низкая производительность депутатов связана, в первую очередь, с началом выборов. Часть политиков сосредоточились на работе в округах и в избирательных штабах, а потому пропускают заседания парламента. В общем для Украины уже стало нормой, что работа парламента в месяце выборов является фактически парализованной», – отметили в КИУ.

Всего в январе было проведено шесть пленарных заседаний Рады, на которых произошло 98 голосований.



Поделитесь.





Новости партнеров