четверг, 14 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

НАБУ объявило о подозрении трем нардепам В ГПУ получили представление на Розенблата, Довгого и Полякова

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) сообщили о подозрении шести лицам, которые, по их информации, причастны к вымогательству и получению взяток за содействие иностранной компании в осуществлении добычи янтаря в Украине. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Одному из охранников народного депутата Бориса Розенблата сообщено о подозрении в совершении преступления, квалифицированного по ч.2 ст.28, ч.5 ст.27, ч.2 ст.369-2 Уголовного кодекса Украины; другому охраннику народного депутата Бориса Розенблата сообщено о подозрении в совершении преступлений по ч.5 ст.27, ч.4 ст.368, ч.2 ст.28, ч.5 ст.27, ч.2 ст.369-2 УК Украины; помощнику-консультанту народного депутата Максима Полякова сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 УК Украины; трем представителям межфракционного объединения Верховной Рады Украины «Депутатский контроль» сообщено о подозрении в совершении преступления, квалифицированного по ч.3 ст.28, ч.3 ст.369-2 УК Украины», – говорится в сообщении.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Ранее стало известно, что Генпрокуратура получила от Специализированной антикоррупционный прокуратуры представление на народных депутатов Олеся Довгого (внефракционный), Максима Полякова («Народный фронт») и Борислава Розенблата («Блок Петра Порошенко). Решение будет принято после заключения юридической службы ГПУ.

Как сообщала Наша Рада, 19 июня сотрудники НАБУ задержали на взятке в 200 тысяч долларов охранника нардепа Бориса Розенблата. Спецоперация прошла в одном из ресторанов в центре Киева.

Сам Розенблат назвал произошедшее провокацией.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров