четверг, 13 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

ФСБ показала «допрос» украинских моряков – ВИДЕО Утверждается, что на видеозаписи капитан 3-го ранга Владимир Лисовой, матрос Сергей Цибизов и член экипажа бронекатера Никополь Андрей Драч

ФСБ России обнародовала видеозапись «допроса» трех пленных украинских моряков с кораблей, которые были задержаны во время нападения в Азовском море. Об этом сообщает Наша Рада в понедельник, 26 ноября.

Утверждается, что на видеозаписи капитан 3-го ранга Владимир Лисовой, матрос Сергей Цибизов и член экипажа судна Никополь Андрей Драч.

Моряки рассказывают, что они якобы были «неоднократно предупреждены» о запрете входить в Керченский пролив и «намеренно игнорировали» предупреждения. По их словам, на борту кораблей находилось стрелковое оружие, а также пулеметы ДШК с боекомплектами.

Как сообщала Наша Рада, 25 ноября у Керченского моста Россия захватила три украинских корабля, которые совершали переход из Одессы в Мариуполь. В результате нападения были ранены шесть украинских военнослужащих. В плен взяты более 20 моряков.

В России подтвердили задержание кораблей ВМС Украины. ФСБ России обвинила украинскую сторону в «опасных маневрах» во время захода в «закрытую акваторию территориального моря РФ».

В связи с обострением ситуации в Керченском проливе, Верховная Рада одобрила введение военного положения в Украине на 30 дней.


Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

один + 7 =