пятница, 14 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Верховная Рада одобрила введение военного положения в Украине Военное положение начнет действовать с 9:00 утра 28 ноября и продлится 30 дней

Верховная Рада приняла закон №9338 об утверждении указа президента Украины «О введении военного положения в Украине». Соответствующее решение поддержали 276 народных депутатов, сообщает Наша Рада в понедельник, 26 ноября.

Военное положение начнет действовать с 9:00 28 ноября и продлится 30 дней.

В частности, документом предусматривается введение в Украине особого правового режима для создания условий по отпору вооруженной агрессии и обеспечению национальной безопасности, устранению угроз государственной независимости, суверенитету и территориальной целостности Украины.

Генштабу ВСУ было поручено срочно организовать противовоздушную оборону Украины, внести на рассмотрение СНБО предложения о привлечении других военных и правоохранительных органов.

Также Генштабу нужно «предусмотреть меры частичной мобилизации, организовать и провести учебные сборы с резервистами оперативного резерва в необходимых объемах».

МВД и СБУ должны принять безотлагательные меры по охране общественного порядка. Кроме того, СБУ должна усилить контрразведывательный, антитеррористический и контрдиверсионный режимы, информационной безопасности.


Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

20 − 17 =