пятница, 14 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Украинские корабли прошли через арку Керченского моста – СМИ Три судна прошли под мостом и направились в сторону Азовского моря

Группа из трех украинских судов, ранее длительное время ожидавшая разрешения на прохождение по Керчь-Еникальскому каналу и атакованная российскими пограничными кораблями, прошла под аркой Керченского моста и в настоящее время проходит по Керченскому проливу в направлении акватории Азовского моря.

Об этом сообщают крымские СМИ, сообщает Наша Рада в воскресенье, 25 ноября.

«В 14:40 баржу, перекрывавшую фарватер, убирают. Корабли – один большой и два малых – выстраиваются в строй. В 14:50 корабли прошли под мостом в сторону Азовского моря», – говорится в сообщении со ссылкой на очевидцев.

В то же время отмечается, что пограничная служба ФСБ РФ по-прежнему сообщает о том, что украинские корабли остановлены напротив села Заветное к югу от Керченского моста.

Как сообщала Наша Рада, утром в воскресенье российские оккупанты атаковали украинские корабли, которые осуществляют переход из Одессы в Мариуполь. В частности, российский корабль «Дон» протаранил украинский рейдовый буксир «Яны Капу». В результате у буксира был поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, потерян спасательный плот.

В России заявляют, что украинские военные корабли «опасно маневрируют» и «пересекли государственную границу РФ».

Позже стало известно, что Россия закрыла Керченский пролив для гражданских судов, перегородив его старым кораблем.


Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

два + 5 =