пятница, 14 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Россия перегородила танкером проход под Керченским мостом Оккупанты направили ударные вертолеты в район столкновения украинских и российских кораблей

Страна-агрессор Россия блокирует проход украинских военных кораблей под Керченским мостом, которые осуществляют переход из Одессы в Мариуполь. Оккупанты посадили на мель перед мостом танкер, сообщает Наша Рада со ссылкой на ВМС Украины.

История Черноморского флота (Севастополь) и 2014 повторяется. Затопим корабли, не дадим возможности пройти, ссылаясь на неизвестное судно в проливе. Выводы делайте сами – говорится в сообщении.

Также сообщается, что оккупанты направили ударные вертолеты в район столкновения украинских и российских кораблей.

«25 ноября в 13.12 зафиксирован заход двух ударных вертолетов ВС РФ Ка-52 на боевой курс с захватом на сопровождение бортовыми системами управления оружием катеров ВМС ВС Украины», – говорится в сообщении.

Отмечается, что корабли ВМС Украины уже третий час ждут прохода через Керченский пролив.

Как сообщала Наша Рада, утром в воскресенье российские оккупанты атаковали украинские корабли, которые осуществляют переход из Одессы в Мариуполь. В частности, российский корабль «Дон» протаранил украинский рейдовый буксир «Яны Капу». В результате у буксира был поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, потерян спасательный плот.

В России заявляют, что украинские военные корабли «опасно маневрируют» и «пересекли государственную границу РФ».

Позже стало известно, что Россия закрыла Керченский пролив для гражданских судов.


Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

двадцать − одиннадцать =