пятница, 14 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Россия закрыла Керченский пролив для гражданских кораблей – СМИ В России заявляют, что украинские военные корабли «опасно маневрируют» и «пересекли государственную границу РФ»

Страна-агрессор Россия закрыла Керчь-Еникальский канал для прохода гражданских судов в связи с переходом трех кораблей ВМС Украины. Об этом сообщает Интерфакс, передает Наша Рада в воскресенье, 25 ноября.

«Канал закрыт для прохода гражданских судов», – сказал осведомленный источник.

Другие подробности он не предоставил.

Росморречфлот не комментирует ситуацию в Керченском проливе. «У нас пока нет ни комментариев, ни информации», – сказал представитель ведомства.

Представитель так называемых «Крымских морских портов» подтвердил информацию о закрытии пролива для гражданских кораблей.

Вместе с тем, на сайте «Администрации морских портов Черного моря» распоряжения капитана порта «Керчь» о закрытии Керчь-Еникальского канала пока нет.

В свою очередь украинская корабельная группа продолжает переход в порт Мариуполь, несмотря на противодействие со строны России.

«Соблюдая нормы международного морского права малые бронированные артиллерийские катера ВМС ВС Украины «Бердянск» и «Никополь», рейдовый буксир «Яны Капу» продолжают выполнение поставленных задач в море», – сообщает ВМС Украины и напоминает, что «свобода судоходства гарантирована международным законодательством».

Как сообщала Наша Рада, утром в воскресенье российские оккупанты атаковали украинские корабли, которые осуществляют переход из Одессы в Мариуполь. В частности, российский корабль «Дон» протаранил украинский рейдовый буксир «Яны Капу». В результате у буксира был поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, потерян спасательный плот.

В России заявляют, что украинские корабли «опасно маневрируют» и «пересекли государственную границу РФ».


Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

шестнадцать − четыре =