вторник, 13 ноября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Луценко объявил об отставке с поста генпрокурора Глава Генеральной прокуратуры сегодня подаст соответствующее заявление президенту Петру Порошенко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что уходит в отставку. Об этом он сказал во время выступления с трибуны Верховной Рады, сообщает Наша Рада во вторник, 6 ноября.

«Я сегодня подаю заявление об отставке президенту Украины. И вы в парламенте должны рассмотреть этот вопрос. Прошу это сделать на этой неделе. Я свою работу делал и буду делать. Все, что я обещал Екатерине Гандзюк в больнице делалось и будет делаться, но двоевластие в стране, когда правоохранительную систему уничтожают бездоказательно, я допустить не могу», – сказал он.

Также Луценко назвал действия отдельных активистов «пиаром на крови», а также обвинил их в борьбе за власть.

«Теперь вам решать, будет ли Мустафа Найем руководить следствием и устанавливать с экранов телевизора виновных или этим заниматься будут правоохранительные органы», – отметил он.

Как сообщала Наша Рада, 4 ноября в больнице умерла активистка Екатерина Гандзюк, которую облили кислотой 31 июля возле подъезда ее дома в Херсоне. Президент Украины Петр Порошенко обратился к правоохранителям с требованием найти и наказать убийц и заказчиков этого преступления.


Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

двадцать + семнадцать =