суббота, 20 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Порошенко заявил о трех брендах, от которых «корчит Москву» У Украины есть три главных бренда, которые больше всего беспокоят Россию, считает глава государства

Есть три украинских бренда, которые больше всего не дают покоя властям России. Об этом написал президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Twitter, сообщает Наша Рада в субботу, 13 октября.

«Есть три украинских бренда, от которых сейчас больше всего корчит Москву. Это Вооруженные силы. Это Нацгвардия. Это автокефальная церковь, по поводу которой Путин вчера даже Совбез собирал, чтобы решить, как защищать их пятую колонну внутри Украины», – отметил Порошенко.

Как сообщала Наша Рада, 11 октября на заседании синода Вселенского патриархата было принято решение продолжить процедуру предоставления томоса об автокефалии Украинской православной церкви. Таким образом, официально запущена процедура предоставления автокефалии Украинской церкви.

Также Священный синод Вселенского патриархата снял анафему с патриарха Филарета, а также принял решение о признании незаконным аннексии Киевской митрополии в 1686 году.

В РПЦ заявили, что такими действиями Вселенский патриарх переходит красную черту и катастрофически нарушает единство мирового православия. А в Кремле пообещали защитить интересы православных в Украине.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

12 − 10 =