вторник, 11 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Главаря «ДНР» Захарченко похоронили в закрытом гробу – ФОТО, ВИДЕО На похороны согнали тысячи бюджетников со всего Донецка. Очередь растянулась на километр

В Донецке прошли похороны главаря «ДНР» Александра Захарченко, который был убит в результате взрыва в кафе «Сепар» 31 августа. Об этом сообщает Наша Рада со ссылкой на сепаратистcкие СМИ в воскресенье, 2 сентября.

Мероприятие прошло в здании Донецкого академического театра оперы и балета имени Соловьяненко. У входа в театр возвышался огромный портрет главаря ДНР. В холле установили закрытый гроб, поэтому удостовериться, действительно ли хоронили Захарченко,было невозможно.

Отмечается, что очередь из желающих проститься с главарем «ДНР» растянулась на километр. Сепаратисты насчитали аж 70 тысяч человек, а на шествии – 100 тысяч. При этом накануне в соцсетях появилась информация, что бюджетников со всего Донецка массово сгоняют на похороны Захарченко.

После завершения церемонии прощания в театре началось траурное шествие по улице Артема. Автомобиль с гробом проследовал до здания «администрации главы ДНР», а затем направился на кладбище, где и прошли похороны.

При этом движение в центре Донецка перекрыли. За порядком следили сотни боевиков.

Как сообщала Наша Рада, 31 августа Александр Захарченко был убит на поминках по Иосифу Кобзону в результате взрыва в кафе «Сепар» в Донецке. Также скончался его охранник. Еще девять человек были ранены.

Вскоре МИД РФ обвинил Украину в смерти лидера донецких боевиков. Спикер Мария Захарова заявила о «террористическом сценарии» и «кровавой бойне», которые реализует «киевская партия войны».

В свою очередь СБУ озвучила сразу несколько версий убийства Захарченко, указав основной из них зачистку тех, кто в 2014 году содействовал введению российских войск на Донбасс.


Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



1 комментарий

  1. Донецкие возложили ответственность на Украину, некоторые представители в Украине, в частности Мосийчук, возьмут ответственность на себя и скажут, что они герои. Но по факту скорее это операция Кремля, только не по убийству Захарченко, а по его устранению, так сказать, т.к. хоронят его в закрытом гробу, он уже на пенсии в России и кроме своих денег, ему еще возможно «подкинули» на беззаботную старость.

Оставьте комментарий

12 − два =