четверг, 15 ноября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Порошенко подарил сыну миллион и часть прав на имение в Козине Стоимость части права собственности на огромный дом составляет 9,53 млн гривен

Народный депутат фракции «Блок Петра Порошенко», сын президента Украины Петра Порошенко Алексей Порошенко получил в подарок от отца часть прав собственности на жилой дом с хозяйственными постройками площадью 1,3 тыс. кв. м в пгт Козин (Обуховский р-н Киевской обл.).

Об этом сообщает Наша Рада в среду, 8 агуста со ссылкой на информацию в электронной декларации о существенных изменениях в имуществе, поданной Алексеем Порошенко.

В частности, там указано, что стоимость части права собственности на дом составляет 9,53 млн гривен. Дата приобретения соответствующего права – 7 августа 2018 года.

Кроме того, в декларацию также внесен подарок, полученный Алексеем Порошенко в денежной форме. Согласно записи в документе, нардеп получил от отца 1,1 млн гривен.

Ранее в декларации об имуществе и доходах за минувшие годы, Петр Порошенко единолично владел домом в Козине площадью 1,3 тыс. кв. Его стоимость в декабре 2012 года оценивалась в 30 млн гривен. Также глава государства владел двумя земельными участками в этом населенном пункте совокупной площадью около 34 тыс. кв. м.

Как известно, президент Порошенко проживает в Козине вместе с семьей.

Как сообщала Наша Рада, за 2017 год Петр Порошенко задекларировал 16,3 млн гривен доходов. Зарплата президента составила 336 тысяч гривен, а 15,8 млн гривен – проценты по депозитам. При этом он израсходовал на благотворительность 200 млн гривен.


Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

семнадцать − 10 =