суббота, 26 мая 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Порошенко обнародовал декларацию о доходах за 2017 год Зарплата президента Украины составила 336 тысяч гривен. При этом он израсходовал на благотворительность 200 млн

Президент Украины Петр Порошенко задекларировал за 2017 год 16,3 млн гривен доходов. Об этом сообщается на официальном сайте главы государства, сообщает Наша Рада в пятницу, 30 марта.

«Общая сумма доходов, полученных Петром Порошенко за 2017 год, равна 16 303 874 гривнам», – говорится в сообщении.

В частности, 336 тысяч гривен составила его заработная плата, которую президент перечислил на благотворительные цели, а 15,8 млн гривен – проценты по депозитам.

Отмечается, что сумма средств на банковских счетах Порошенко уменьшилась за год на 430 тысяч долларов. При этом, президент израсходовал 200 млн гривен на благотворительность в 2017 году: социальные, культурные, медицинские программы, поддержка армии.

Также в сообщении говорится, что Порошенко задекларировал расходы на отдых на Мальдивах в январе.

«Те деньги были официально перечислены в безналичной форме с ранее задекларированных собственных счетов с соблюдением банковского и налогового законодательства Украины. Сумма – в два раза меньше за цифры, которые фигурировали в СМИ. Ни копейки не потрачено из государственного бюджета», – указано в сообщении, но конкретная сумма не указана.

При этом электронная декларация Петра Порошенко за 2017 год пока не обнародована в электронном реестре, но она должна быть подана до 1 апреля.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

семнадцать − двенадцать =