воскресенье, 17 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Ляшко призвали к ответу за газовый контракт вместе с Тимошенко Бывшие соратники по партии скоро начнут есть друг друга

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко, который ранее состоял в партии Тимошенко, также должен отвечать за газовый контракт 2009 года с Россией. Такое мнение на телеканале 112 Украина высказал нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

«Если действительно народный депутат «Батькивщины» (кем Ляшко когда-то был) понимал, что это кабальный контракт, который изменяет страну и сидел молча, пусть отвечает за это. Что ты из себя сейчас «героя» делаешь и нападаешь на Тимошенко? Тимошенко тоже – если вы знали, что так происходит, – где ваши показания? Где контракты, где доверенность? Наконец наше поколение, тех людей, которые видели это все, – вы, я, другие – наконец мы станем свидетелями, как они друг друга будут «есть»», – отметил нардеп.

https://www.youtube.com/watch?v=OBbBQ6gc204

Напомним, что в 2009 году руководители «Нафтогаза» и «Газпрома» по итогам переговоров Юлии Тимошенко и Владимира Путина подписали газовый контракт на десять лет.

Как сообщала Наша Рада, 31 мая Стокгольмский арбитраж удовлетворил требование «Нафтогаза» относительно пересмотра цены в контракте на поставку газа с «Газпромом» с учетом рыночных условий. Вместе с тем требования «Газпрома» к «Нафтогазу» по условию «бери или плати» полностью отменены.

Также сообщалось, что Блок Петра Порошенко требует проверки газового контракта Тимошенко антикоррупционными органами – НАБУ и САП, а также рассмотрения вопроса госизмены.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров