четверг, 12 декабря 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Стокгольмский арбитраж отменил все требования Газпрома к Нафтогазу Суд удовлетворил требование НАК о пересмотре цены в контракте с учетом рыночных условий

Сегодня суд при Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма вынес отдельное решение по делу украинского «Нафтогаза» против российского «Газпрома» по контракту на поставку газа в Украину с 2009 года, передает пресс-служба НАК.

«Суд полностью отклонил требование «Газпрома» по применению принципа «бери или плати», а также удовлетворил требование «Нафтогаза» о пересмотре контрактной цены с учетом рыночных условий», – говорится в сообщении.

Кроме того, суд полностью отменил запрет на реэкспорт газа, который был указан в контракте.

Напомним, встречные иски Нафтогаза и Газпрома по контракту на поставку газа были поданы в Стокгольмский арбитраж в июне 2014 года, устные слушания были завершены в октябре 2016 года, а решение ожидалось во втором квартале 2017 года.

По состоянию на 29 мая, взаимные претензии Газпрома и Нафтогаза по контракту купли-продажи газа с учетом штрафов и процентов составляли около $47,1 млрд и $30,3 млрд соответственно.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров