вторник, 19 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

У Порошенко требуют разобраться с газовым контрактом Тимошенко Нардепы хотят рассмотреть вопрос государственной измены и коррупционной составляющей газового контракта с РФ

Подписание газового контракта в 2009 году было изменой национальным интересам. Об этом на Согласительном совете Верховной Рады 6 июня заявил глава фракции «Блока Петра Порошенко» Артур Герасимов, сообщает пресс-служба политсилы.

«Мы требуем, чтобы независимые новые антикоррупционные органы – Национальное антикоррупционное бюро, Антикоррупционная прокуратура немедленно и публично начали разбираться в ситуации и в течение двух недель проинформировали парламент о результатах», – сказал Герасимов.

Он призвал парламентский комитет по вопросам нацбезопасности и обороны в экстренном порядке вызвать экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, рассмотреть вопрос о госизмене и коррупционной составляющей в контракте 2009 года.

По словам Герасимова, в его предложении нет политической мотивации или составляющей, а подписание газового контракта стала «ударом в спину» и «первой войной, которую Путин объявил Украине».


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров