среда, 24 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Страны НАТО вооружили Украину на $45 млн Главными поставщиками военных средств и оружия стали США, Великобритания, Канада и Литва

С начала 2018 года Украина получила от западных партнеров летального оружия и других военных средств на сумму более 45 млн долларов. Об этом заявил исполняющий обязанности начальника Главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генштаба ВСУ Валентин Левчик, сообщает Наша Рада в четверг, 31 мая.

Отмечается, что оружие и военные средства предоставили США, Литва, Великобритания и Канада.

«В этом году мы получили уже материально-техническую помощь на сумму более $45 млн, среди которых более $44 млн – это техническая помощь: противотанковые ракетные комплексы, станции контрбатарейной борьбы, приборы ночного видения и другое и около $500 тысяч гуманитарной помощи – это другие товары военного назначения», – сказал Левчик.

По его словам, в течение 2014-2018 годов ВСУ получили помощь в виде материальных средств от 20 стран мира.

«Техническая помощь: приборы ночного видения, средства связи, техника для разминирования, автомобильная техника, радиолокационные станции контрбатарейной борьбы, противотанковое вооружение и другое – на сумму более $292 млн, а также медицинское и тыловое имущество на сумму около $56 млн», – добавил Левчик.

Как сообщала Наша Рада, в конце апреля Украина получила от США партию ПТРК Javelin. Это 210 ракет и 37 командно-пусковых установок на сумму примерно $47 млн. Примерно через месяц ВСУ провели первые стрельбы ракетами Javelin.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

8 + 9 =