четверг, 21 июня 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Армия Украины получила на вооружение ракеты Javelin Петр Порошенко выразил благодарность президенту США Дональду Трампу за решение «в поддержку Украины, в защиту свободы и демократии»

Американские противотанковые ракеты Javelin поступили на вооружение украинской армии. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает Наша Рада в понедельник, 30 апреля.

«Приветствую живой интерес – и в Украине, и за ее пределами — к поставке нам комплексов Javelin. Могу только подтвердить, что да, долгожданное оружие прибыло в украинскую армию. И значительно укрепило мощный сдерживающий эффект нашей боеспособности и евроатлантической безопасности. Продолжаем работать над укреплением нашего оборонного потенциала с целью отпора российской агрессии», – написал Порошенко в своей странице в Facebook.

Порошенко выразил благодарность президенту США Дональду Трампу за решение «в поддержку Украины, в защиту свободы и демократии».

«Вашингтон не только выполнил нашу совместную договоренность – он продемонстрировал лидерство и важный пример», – отметил Порошенко.

Он также подчеркнул, что рассчитывает на твердость позиции всех партнеров Украины, прежде всего стран «Большой семерки» (G7): «цена за продолжающуюся агрессию против Украины для Кремля должна и впредь расти».

Как сообщала Наша Рада, ранее Госдеп США одобрил продажу ракет и пусковых установок Javelin в Украину по расчетной цене в 47 млн долларов. Отмечалось, что правительство Украины запросило приобретение 210 ракет Javelin и 37 командно-пусковых установок (с двумя командно-пусковыми установками, которые будут использоваться, как запчасти).

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

пять × три =