понедельник, 22 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Аркадий Бабченко получит гражданство Украины Бабченко не стал отказываться от помощи Администрации президента Украины

Российский журналист Аркадий Бабченко принял предложение представителя администрации президента Украины о помощи в получении украинского гражданства. Об этом он сказал на пресс-конференции в Киеве, сообщает Наша Рада в четверг, 31 мая.

«Разговор о том, чтобы помочь получить гражданство, был. Я не стал отказываться, скажу честно», – сказал он, отвечая на вопрос, о чем шла речь во время его встречи с представителем администрации президента Украины.

По словам Бабченко, у него есть вид на постоянное проживание в Украине, его семья тоже подала документы на постоянное проживание.

Комментируя встречу с президентом Петром Порошенко, Бабченко сказал: «После этой спецоперации, когда президент этой страны приглашает, предлагает приехать, … отказываться будет невежливо. Эта страна дала мне где жить, эта страна дала мне убежище, эта страна провела спецоперацию по спасению моей жизни. Я благодарен за это. Президент этой страны является олицетворением этой страны».

Отвечая на вопрос, не считает ли он, что политики, в том числе Порошенко, используют эту ситуацию для того, чтобы набрать баллы в будущей президентской кампании, Аркадий Бабченко сказал: «Политики используют любую ситуацию… Естественно, все будут пиариться на любом громком случае».

Как сообщала Наша Рада, накануне стало известно, что Аркадий Бабченко оказался жив. А его «убийство» было инсценировкой СБУ с целью задержать организатора покушения.

В свою очередь глава СБУ Василий Грицак сообщил, что организатор покушения на Бабченко планировал 30 убийств в Украине.


Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

1 × 3 =