пятница, 18 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

В США предложили вооружить Украину на $250 млн Из указанной суммы не менее $50 млн предлагается направить исключительно для предоставления летального оружия

Комитет по вооруженным силам Палаты представителей Конгресса США представил проект закона «Бюджет США на 2019 год на нужды национальной обороны», который предусматривает предоставление Украине помощи в сфере безопасности на $250 млн

Об этом говорится в сообщении посольства Украины в США в Facebook, сообщает Наша Рада во вторник, 8 мая.

Сумма, которую предлагается выделить, на $100 млн больше, чем комитет предлагал выделить в текущем бюджетном году. При этом $50 млн из указанной суммы предлагается направить исключительно для предоставления летального оружия оборонного характера.

Законопроект должен быть согласован с версией, которую подготовит Сенат. Бюджетный запрос должен пройти изучение и обсуждение в американском Конгрессе, где могут вноситься изменения и дополнения перед подачей на подпись президенту США.

Как сообщала Наша Рада, 30 апреля президент Петр Порошенко объявил о том, что США поставили ПТРК Javelin в Украину. Это 210 ракет и 37 командно-пусковых установок общей стоимостью $47 млн.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров