пятница, 20 апреля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

США еще не объявили новые санкции, но в Кремле уже жалуются Дмитрий Песков назвал анонсированные ограничительные меры – «рейдерством»

Новые антироссийские санкции, анонсированные властями США, не имеют отношения к ситуации в Сирии. Они направлены на выдавливание Москвы с международных рынков. Об этом сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает Наша Рада в понедельник, 16 марта.

«Санкционные устремления против России действительно приобретают характер навязчивой идеи. Мы по-прежнему не считаем эти санкции законными, считаем их противоречащими международному праву и правилам ВТО», – заявил Песков и добавил, что в Кремле убеждены, что в санкциях есть «неприкрытые попытки нечестной конкуренции».

«Любой экономист может легко увидеть в санкциях неприкрытые попытки собственно заниматься нечестной конкуренцией, прикрываясь какими-то иными соображениями, попытки выдавливать конкурентов, в данном случае российские компании, с международных рынков. Конечно, это не может иметь никакого отношения и не может никак обуславливаться соображениями, связанными с ситуацией в Сирии или в любой стране мира», – отметил представитель Кремля.

«Это такое, я бы сказал, международное экономическое рейдерство, а не что иное», — добавил пресс-секретарь президента.

Он заверил, что «руководство России, соответствующие ведомства продолжают работать над обеспечением стабильности экономической системы».

«Практически в ежедневном формате эти вопросы обсуждаются, принимаются необходимые меры», — заключил Песков.

Он также напомнил о словах президента РФ Владимира Путина, что любые ответные действия РФ на санкции будут осуществляться исключительно исходя из интересов страны.

Как сообщала Наша Рада, 6 апреля США ввели новый пакет санкций в отношении России. В список попали семь крупных российских бизнесменов, 14 компаний и 17 высоких чиновников РФ. Россия жестко наказана за враждебную активность по всему миру, включая Украину, Сирию и кибератаки.

В воскресенье, 15 апреля, постпред США при ООН Никки Хейли заявила о готовности Вашингтона объявить о новых санкциях против России из-за химической атаки в Сирии. По ее словам, это может произойти уже сегодня – 16 апреля.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

4 × два =