четверг, 20 сентября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

В Пентагоне посмеялись над ПВО Сирии В отражении ракетного удара США и их союзников силы президента Башара Асада задействовали средства ПВО – СС-125, С-200, «Бук», «Квадрат» и «Оса»

Сирия выпустила более 40 ракет класса «земля-воздух» в ответ на удары США и их союзников, но это было неэффективно и не оказало влияния на итоговые результаты операции. Об этом сказал в ходе брифинга представитель Комитета начальников штабов ВС США генерал Дана Уайт и Кеннет Маккензи, сообщает Наша Рада в субботу, 14 апреля.

«Мы считаем, что попытки Сирии обороняться были, в основном, не эффективны, и, очевидно, несли риск для жизни людей», – отметил генерал.

В свою очередь, представитель Пентагона Дана Уайт заверила, что США, Франции и Великобритании удалось успешно поразить все запланированные цели в Сирии. Она подчеркнула, что удары наносились с целью уменьшения возможности Дамаска использовать химическое оружие в будущем.

Ранее российское Минобороны заявило, что сирийские ПВО, оснащенные комплексами советского производства, якобы сбили 71 из более чем 100 крылатых ракет, выпущенных в ходе атаки на Сирию. В отражении ракетного удара были задействованы средства ПВО – СС-125, С-200, Бук, Квадрат и Оса.

Как сообщала Наша Рада, в ночь на 14 апреля США и их союзники нанесли удары по целям в Сирии. Ракеты поразили три исследовательских центра в Дамаске и Хомсе, а также пять военных баз и складов оружия в пригороде столицы Сирии. Погибших среди мирного населения нет.

Эта операция стала ответом на химическую атаку со стороны сил президента Башара Асада в пригороде Дамаска на прошлой неделе.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

один + 15 =