четверг, 19 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

США и их союзники нанесли ракетные удары по Сирии Мишенями стали несколько армейских баз и научно-исследовательский центр в Дамаске

Самолеты возглавляемой США международной коалиции нанесли удары по объектам в районе столицы Сирии – Дамаска, сообщает Наша Рада со ссылкой на западные СМИ в субботу, 14 апреля.

По имеющимся данным, мишенями стали несколько армейских баз и научно-исследовательский центр в Дамаске.

Сирийские системы противоракетной обороны отражают ракетные удары, информирует национальное агентство SANA  .

«ПВО Сирии отражает удары США, Франции и Великобритании по Сирии», − сообщает агентство.

Оно утверждает, что многие ракеты якобы были сбиты, однако точные цифры не приводятся.

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил на брифинге, что высокоточные удары начали наносить в 21.00 (04.00 по Киеву). В первую очередь они были направлены на сирийские объекты, связанные с производством химического оружия.

«Ранее сегодня президент Трамп приказал совместно с нашими союзниками уничтожить предприятия по разработке химоружия … Мы нанесли удары по таким объектам», − указал Мэттис.

Он подчеркнул, что в прошлом году «режим (президента Сирии Башара) Асада не принял сигнал».

В свою очередь Минобороны РФ утвержает, что по объектам в Сирии было запущено более 100 ракет.

«Удары наносились с двух кораблей ВМС США из Красного моря, тактической авиацией над акваторией Средиземного моря, а также американским стратегическими бомбардировщиками B-1B из района Эт-Танф», – заявили в министерстве.

Российские военные утверждают, что не участвовали в отражении атаки, а «сирийская система ПВО вела противовоздушный бой».

«Значительная часть крылатых ракет и авиационных ракет класса «воздух-земля» были сбиты на подлете к целям», – утверждают российские военные.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

14 − три =