четверг, 20 сентября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Украина официально выйдет из СНГ – Порошенко Президент считает необходимым закрыть украинское представительство при соответствующих институтах в Минске

Президент Петр Порошенко предложил подготовить совместно с правительством предложения относительно официального прекращения участия Украины в уставных органах СНГ. Об этом глава государства сказал во время выступления на открытии 11-го Киевского форума по безопасности, сообщает Наша Рада в четверг, 12 апреля.

«Учитывая то, что Украина никогда не была членом СНГ, и отказ этой структуры осудить российскую агрессию, просил бы, чтобы мы совместно с правительством подготовили предложения относительно официального прекращения нашего участия в уставных органах СНГ, равно как и окончательного закрытия украинского представительства при соответствующих институтах в Минске», – заявил Порошенко.

В то же время, президент отметил, что должна быть инвентаризована вся договорно-правовая база, заключенная Украиной в рамках СНГ, на предмет соответствия национальным интересам государства.

«Пользуясь случаем, призываю и наших иностранных партнеров пересмотреть договорные обязательства в отношении РФ, прежде всего, на предмет чувствительных сфер сотрудничества», – добавил Порошенко.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

15 − восемь =