пятница, 18 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

России будет нелегко приспособиться к новым санкциям США – российский эксперт Россия уже израсходовала значительную часть резервов и теперь столкнулась с новым качественным этапом санкций

Новый санкционный список США – это следующий этап санкций, справляться с которым России будет тяжелее, чем в 2014 году, из-за низких цен на нефть и истраченного Резервного фонда.

Об этом в комментарии РИА Новости заявил директор Института стратегического анализа компании «Финансовые и бухгалтерские консультанты» Игорь Николаев, передает Наша Рада.

«Ничего хорошего в этом нет, конечно. Это фактически следующий этап санкций, который качественно более широкий, и надо учитывать, что персоналии, которые появились – я имею в виду из бизнеса – это не только персоналии. За этими людьми стоят и компании, так что это риски и для компаний», – сказал Николаев.

По его словам, потребуется «приспособление к этому новому качественному этапу санкций».

«Тот этап, который у нас был с лета 2014 года, экономика более-менее приспособилась: растущие цены на нефть помогли. Но, откровенно говоря, и 6 триллионов рублей из Резервного фонда было потрачено, и он прекратил свое существование. Сейчас резервов уже значительно меньше, и вот наступает новый этап этих санкций», – считает экономист.

«Поэтому риски выросли, резервов меньше. Ситуация объективно более тяжелая», – заключил Николаев.

Как сообщала Наша Рада, 6 апреля США ввели новый пакет санкций в отношении России. В список попали семь крупных российских бизнесменов, 14 госкомпаний и 17 высоких чиновников РФ. Россия наказана за враждебную активность по всему миру, включая Украину, Сирию и кибератаки.

В свою очередь Москва пригрозила США «жестким ответом», заявив, что «американская демократия явно деградирует».



Поделитесь.





Новости партнеров