вторник, 22 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Москва пригрозила жестким ответом на новые санкции США Никакие меры давления «не свернут Россию с избранного курса», заявили в МИД РФ

Россия не оставит без жесткого ответа новый пакет санкций со стороны США. Новые ограничения свидетельтсвуют о том, что американская демократия явно деградирует. Об этом говорится в заявлении МИД РФ в пятницу, 6 апреля, сообщает Наша Рада.

«Разумеется, не оставим нынешний и любой новый антироссийский выпад без жесткого ответа. Однако, прежде всего, хотели бы посоветовать Вашингтону побыстрее избавиться от иллюзий, что с нами можно разговаривать языком санкций», – говорится в заявлении.

Отмечается, что никакие меры давления «не свернут Россию с избранного курса». Российские дипломаты считают, что санкции «лишь демонстрируют неспособность США добиться поставленных целей и консолидируют российское общество».

Также в МИД РФ считают, что «американская демократия явно деградирует».

«Остается лишь желание любыми средствами обеспечить глобальную гегемонию США, в том числе через прессинг стран, проводящих независимую линию в отличие от натовских союзников Вашингтона, говорящих своим голосом», – добавили российские дипломаты.

Как сообщала Наша Рада, 6 апреля США ввели новый пакет санкций в отношении России. В список попали семь крупных российских бизнесменов, 14 госкомпаний и 17 высоких чиновников РФ. Россия наказана за враждебную активность по всему миру, включая Украину, Сирию и кибератаки.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров