воскресенье, 20 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Еще больше санкций: В США предложили наказать Россию за отравление Скрипалей Новый законопроект в Конгрессе представили демократ Джоакин Кастро и республиканец Майк Тернер

Американские конгрессмены представили законопроект, который предусматривает введение санкций в отношении России из-за отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери. Об этом пишет издание The Hill, сообщает Наша Рада в пятницу, 6 апреля.

Законопроект представили член Палаты представителей от Демократической партии Джоакин Кастро и республиканец Майк Тернер.

Документ предполагает, что президент США сможет принимать решение о введении санкций в отношении лиц, которые были причастны к отралению Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Законопроект, по мнению его авторов, сможет носить и превентивный характер.

«На российские агрессивные действия нужно отвечать силой и решимостью, в том числе посредством санкций, направленных на предотвращение будущих нападений России на диссидентов, эмигрантов и демократических активистов», – говорится в законопроекте.

Проект закона также предусматривает меры в отношении российских финансовых институтов.

Отмечается, что если этот законопроект будет принят, то новые санкции будут основываться на положениях, содержащихся в принятом в 2017 году Конгрессом законопроекте CAATSA (О противодействии противникам США посредством санкций), который предусматривает меры против России за предполагаемое вмешательство в американские выборы, а также за ситуацию на Украине и в Сирии.

Как сообщала Наша Рада, 6 апреля США ввели новый пакет санкций в отношении России. В список попали семь крупных российских бизнесменов, 14 госкомпаний и 17 высоких чиновников РФ. Россия наказана за враждебную активность по всему миру, включая Украину, Сирию и кибератаки.

В свою очередь Москва пригрозила США «жестким ответом», заявив, что «американская демократия явно деградирует».


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров