воскресенье, 26 сентября 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Тимошенко: Савченко оказалась не на своем месте в жизни Юлия Тимошенко теперь заявляет, что ее бывшей соратнице нужна была длительная психологическая реабилитация

Впервые ситуацию вокруг Надежды Савченко прокомментировала лидер партии, под флагом которой она получила депутатский мандат и попала в Верховную Раду. Руководитель фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что ее «номер один» в предвыборном списке «оказалась не на своем месте».

Об этом сообщает Наша Рада в субботу, 24 марта, со ссылкой на ТСН.

«Когда Надежда вернулась домой, пережив колоссальные стрессы, издевательства, голодание, надругательства, в том числе страх … Надо было настаивать на длительной психологической реабилитации», – отметила Тимошенко.

Она добавила, что «как человека, мне ее безумно жаль».

«Просто оказалась не на своем месте в жизни», – добавила Тимошенко.

Напомним, Надежда Савченко стала нардепом, пройдя в Верховную Раду нынешнего созыва первым номером в списках «Батькивщины».  Однако после того, как 7 декабря 2016 года Савченко тайно посетила Минск, где встретилась с главарями ОРДЛО Александром Захарченко и Игорем Плотницким, она вышла из состава партии «Батькивщина», но оставалась в одноименной фракции.

Уже 15 декабря «Батькивщина» исключила Савченко и из фракции.

Как сообщала Наша Рада, 22 марта 2018 года генпрокурор Юрий Луценко объявил подозрение нардепу Надежде Савченко. Ее подозревают в подготовке терактов и государственного переворота в Украине.

Накануне Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения для Савченко в виде ареста на два месяца без альтернативы внесения залога.



Поделитесь.





Новости партнеров