вторник, 18 февраля 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Суд арестовал Савченко на два месяца Судья Евгений Сидоров зачитывал текст соответствующего определения суда на протяжении часа

Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения нардепу Надежды Савченко в виде содержании под стражей на два месяца – до 20 мая – без возможности внесения залога.

Такое решение озвучил председательствующий судья Евгений Сидоров в пятницу, 23 марта, сообщает Наша Рада.

«Применить к подозреваемой Надежде Савченко… меру пресечения в виде содержания под стражей без определения размера залога. Взять ее под стражу в зале суда. Срок содержания под стражей установить в пределах срока досудебного расследования… до 20 мая», – сказал он.

Судья отметил, что адвокаты Савченко могут обжаловать это решение в Апелляционном суде Киева в течение пяти дней со дня его объявления.

Сидоров зачитывал текст соответствующего определения суда на протяжении часа. Такое продолжительное объявление решения суда об избрании меры пресечения было обусловлено тем, что в документе очень подробно изложены обстоятельства дела «Савченко-Рубана».

Как сообщала Наша Рада, 22 марта Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест нардепа Надежды Савченко. Сотрудники СБУ задержали ее прямо в здании парламента.

Ее подозревают в подготовке терактов и государственного переворота.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров