воскресенье, 19 августа 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Верховная Рада разрешила арестовать Савченко С нардепа Надежды Савченко сняли неприкосновенность в связи с подозрениями в подготовке терактов

Верховная Рада разрешила привлечение нардепа Надежды Савченко к уголовной ответственности. Соответствующее решение поддержал 291 нардеп, сообщает Наша Рада в четверг, 22 марта.

Таким образом, по решению парламента следствие может привлечь подозреваемую в подготовке терактов и государственного переворота Надежду Савченко уголовной ответственности.

Кроме того, нардепы разрешили задержание нардепа и ее арест. Это решение одобрили 268 народных депутатов.

Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Савченко предлагала военным совершить теракты против руководства Украины.

«Лично Савченко обращалась с таким предложением к отдельным офицерам разных частей ВСУ. Летом она обратилась с таким предложением к офицерам 8 полка специального назначения ВСУ, которые дислоцируются в Харькове, а на момент контакта с народным депутатом Украины находились в зоне АТО», – отметил Луценко.

По версии следствия, Савченко причастна к делу в отношении руководителя «Офицерского корпуса» Владимира Рубана, которого арестовали за вывоз с оккупированного Донбасса оружия якобы для совершения терактов.

Как сообщала Наша Рада, сегодня нардепам показали видео Генпрокуратуры, где Савченко обсуждает организацию госпереворота в Украине.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

девятнадцать − четыре =