вторник, 21 мая 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Верховная Рада разрешила арестовать Савченко С нардепа Надежды Савченко сняли неприкосновенность в связи с подозрениями в подготовке терактов

Верховная Рада разрешила привлечение нардепа Надежды Савченко к уголовной ответственности. Соответствующее решение поддержал 291 нардеп, сообщает Наша Рада в четверг, 22 марта.

Таким образом, по решению парламента следствие может привлечь подозреваемую в подготовке терактов и государственного переворота Надежду Савченко уголовной ответственности.

Кроме того, нардепы разрешили задержание нардепа и ее арест. Это решение одобрили 268 народных депутатов.

Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Савченко предлагала военным совершить теракты против руководства Украины.

«Лично Савченко обращалась с таким предложением к отдельным офицерам разных частей ВСУ. Летом она обратилась с таким предложением к офицерам 8 полка специального назначения ВСУ, которые дислоцируются в Харькове, а на момент контакта с народным депутатом Украины находились в зоне АТО», – отметил Луценко.

По версии следствия, Савченко причастна к делу в отношении руководителя «Офицерского корпуса» Владимира Рубана, которого арестовали за вывоз с оккупированного Донбасса оружия якобы для совершения терактов.

Как сообщала Наша Рада, сегодня нардепам показали видео Генпрокуратуры, где Савченко обсуждает организацию госпереворота в Украине.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров



5 комментариев

  1. Thanks for sharing your info. I truly appreciate
    your efforts and I am waiting for your next post thanks once again.

  2. Howdy are using WordPress for your blog platform?
    I’m new to the blog world but I’m trying to get started and create my own. Do you need any html coding knowledge to make your own blog?
    Any help would be greatly appreciated!

Оставьте комментарий

3 × 2 =