пятница, 19 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Коболева оштрафовали на 8,3 млрд гривен Глава «Нафтогаза» обнародовал постановление о наложении двух персональных штрафов на сумму 7 млрд и 1,3 млрд

Энергетическая таможня Государственной фискальной службы уведомила главу НАК Нафтогаз Украины Андрея Коболева о наложении двух персональных штрафов на сумму 7 млрд грн и 1,3 млрд грн. Об этом Коболев сообщил на своей странице в Facebook, прикрепив копию соответствующего постановления, передает Наша Рада.

«А вот и поздравления с победой в Стокгольме, которое я сегодня получил от Государственной фискальной службы Украины: два персональных штрафа на сумму 7 и 1,3 млрд грн, – отметил глава Нафтогаза. – То есть я (как физическое лицо) должен уплатить 8,3 млрд грн «не позднее пятнадцати дней».

В основании штрафов указано – «не обеспечил возможность предоставления дополнительной таможенной декларации с полным пакетом товаросопровождающих документов».

«Реальная причина – отказ «Нафтогаза» оформлять и оплачивать природный газ, который «Газпром» контрабандно поставлял на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей. Именно поэтому мы до сих пор и не можем предоставить весь пакет документов, поскольку не будем платить за газ, который не заказывали и не использовали, но на котором настаивает «Газпром», – написал Коболев.

А ось і привітання з перемогою в Стокгольмі, яке я сьогодні отримав від Державної фіскальної служби України: два...

Geplaatst door Andriy Kobolyev op Donderdag 1 maart 2018

На днях главный коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко сообщил, что «Газпром» прекратил требовать от НАК Нафтогаз Украины уплаты поставок газа на оккупированные территории Донбасса. При этом претензии «Газпрома» по поставкам газа на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей составляют около $1,3 млрд.

Как сообщала Наша Рада, накануне завершился многолетний спор между «Нафтогазом» и «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже. По результатам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа «Газпром» должен доплатить «Нафтогазу» $2,56 млрд.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

5 × 5 =