пятница, 19 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

В ГПУ заявили о неожиданной пользе Януковича Надзорное ведомство по полной использует анонсированную пресс-конференцию экс-президента

Обвиняемый в государственной измене экс-президент Украины Виктор Янукович своей пресс-конференцией в Москве поможет стороне обвинения. Об этом сказал прокурор Главной военной прокуратуры ГПУ Руслан Кравченко, сообщает Наша Рада со ссылкой на Украинскую правду.

«Обвиняемый Янукович помогает стороне обвинения данными выступлениями. Конечно, мы будем собирать информацию относительно выступления», – заявил Кравченко.

Он добавил, что пресс-конференция Януковича в очередной раз подтверждает, что обвиняемый осведомлен о ходе судебного процесса в отношении него, а это значит, что заочный процесс законный и не нарушает прав человека.

«Заочный процесс проходит в соответствии с законодательством Украины и нормами европейскими по правам человека. И никаких нарушений нет, потому что одним из оснований для осуществления специального судебного производства является то, что обвиняемый должен быть осведомлен об осуществлении судебного процесса относительно него. Это (пресс-конференция – ред.) и есть подтверждение. Не первое», – резюмировал Кравченко.

Как сообщала Наша Рада, 2 марта Виктор Янукович проведет пресс-конференцию в Москве. Он намерен сообщить о новых доказательствах причастности нынешней украинской власти к расстрелу протестующих на Майдане, а также поделится мнением относительно судебного процесса против него.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

двенадцать − 10 =