четверг, 17 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Чиновники и депутаты попали в новый реестр должников по алиментам Список формируется из лиц, которые имеют долг по уплате алиментов более трех месяцев

В Украине заработал публичный реестр должников по уплате алиментов. В нем находится уже свыше 75 тысяч записей. Об этом сказал министр юстиции Павел Петренко, сообщает Наша Рада.

«Именно сейчас хочу, чтобы вы стали свидетелями публичного запуска реестра должников, которые фактически более трех месяцев имеют долг по уплате алиментов. В этом реестре уже более 75 тысяч электронных записей по таким должникам. Он удобный в пользовании, можно найти по фамилии, по дате рождения человека, которая имеет долг по уплате алиментов», – рассказал Петренко на пресс-конференции в Киеве.

По словам министра, в этом реестре «есть и депутаты, и бывшие министры, и представители органов центральной исполнительной власти, и местной власти, и силовиков».

«Привлечения внимания к этому реестру со стороны журналистов будет серьезным превентивным средством для того чтобы они пошли и заплатили долг своим детям», – добавил Петренко.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров