вторник, 22 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Суд принял важное решение о судьбе Саакашвили Адвокаты Михаила Саакашвили спешно готовят обращение в Конституционный суд

Киевский апелляционный административный суд подтвердил решение Окружного административного суда Киева, который отказался признавать незаконным решение Управления Государственной миграционной службы Украины в Киевской области об отказе в предоставлении лидеру партии «Рух новых сил» Михаилу Саакашвили статуса лица, нуждающегося в дополнительной защите.

Об этом сообщает Наша Рада.

По мнению адвокатов политика, такое решение дает украинской власти определенные основания для осуществления действий, направленных на возможную экстрадицию их подзащитного из Украины как лица без гражданства.

«Решение миграционный службы с сегодняшнего дня вступило в силу, и это, к сожалению, дает много оснований и существуют риски для Михеила Саакашвили, чтобы власть готовила и реализовывала планы о его возможном незаконном выдворении из Украины, а также принятия решения о незаконном экстрадиции», – сказал после заседания суда адвокат Руслан Чернолуцкий.

При этом он отметил, что решение, которое вступает в силу уже с 5-го февраля, будет обжаловано в Конституционном суде.

«А дальше, если суд конституционной инстанции не поддержит нашу позицию и не отметить это решение, то будем дальше двигаться и защищать права Михаила Саакашвили. У нас еще есть европейские инстанции», – отметил адвокат.

Сам Саакашвили своей странице в соцсети Facebook написал: «Таким образом, я теряю статус нахождения в Украине. Это очередное решение Порошенко, а не суда».


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров