вторник, 22 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Дело MH17: Суд обязал российского террориста Гиркина заплатить $400 млн Суд в США постановил, что Игорь Гиркин виноват в авиакатастрофе Боинга MH17

Суд в США вынес решение в пользу родственников жертв катастрофы рейса MH17, которые судились с российским террористом Игорем Гиркиным (Стрелковым), ставшего весной 2014 года стал одним из активных участников разжигания войны на украинском Донбассе.

Соответствующие документы из суда получила нидерландская телепрограмма Zembla, сообщает Наша Рада.

Иск был подан членами семей 25 жертв катастрофы MH17, 10 из которых являются гражданами Нидерландов. Суд постановил, что суммарная компенсация родственникам жертв трагедии должна составить $400 млн – по $20 млн каждому.

Кроме того, в сообщении говорится, что шанс действительно получить компенсации «равен нулю», так как Гиркин в суд не явился, а по домашнему адресу в Москве его не нашли.

Адвокаты родственников жертв авиакатастрофы намерены добиваться ареста имущества Гиркина, которого окажется явно недостаточно, чтобы покрыть необходимые выплаты.

«Дело не в деньгах, а в справедливости для семей, мы хотим внимания на мировой арене к делу и к тем, кто несет ответственность за эту страшную трагедию», – отметил адвокат родственников Флойд Уинсер.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров