среда, 22 августа 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Порошенко пообещал армии много «Стугны» и Javelin Украинские войска получат в этом году в четыре раза больше ПТРК

В оборонном заказе на 2018 год количество противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) увеличено в четыре раза. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны, сообщает Наша Рада со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Сегодня могу сказать, что противотанковое вооружения, его количество увеличивается в четыре раза. И все это должно быть непосредственно в АТО. Мы не можем снижать уровень боеспособности наших частей», – сказал Порошенко.

Он уточнил, что это будут не только ПТРК отечественного производства, такие как «Стугна», но и иностранного производства.

Порошенко отметил, что США будут поставлять Украине противотанковые комплексы Javelin в качестве оборонительного вооружения за счет американского бюджета.

Президент также сообщил, что количество беспилотников в ВСУ будет увеличено в четыре с половиной раза, а антиснайперских комплексов – в 10 раз.

Как сообщала Наша Рада, ранее в Госдепартаменте США заявили, что Украине будет предоставлен «усиленный оборонный потенциал», для того, чтобы «сдержать дальнейшую агрессию».

В американских СМИ появилась информация о том, что президент США Дональд Трамп одобрит продажу Украине Javelin. Стоимость первого пакета составит $47 млн – 210 ракет и 35 пусковых установок.

На этой неделе стало известно, что с 15 января ВСУ начали подготовку операторов Javelin.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

девять + 19 =