вторник, 19 июня 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

ВСУ начинают подготовку операторов Javelin – СМИ Первый этап подготовки украинских военных начнется уже 15 января

Вооруженные силы Украины приступают к подготовке операторов для американского переносного противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) Javelin. Об этом сообщает Наша Рада со ссылкой на издание Ukrainian Military Pages.

Отмечается, что подготовка кандидатов начнется 15 января на базе Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Сагайдачного с проведения языковой подготовки для получения необходимого уровня знания английского языка.

«После завершения языковой подготовки отобранных кандидатов направят за границу для прохождения обучения боевому применению противотанковых ракетных комплексов», – пишет издание.

Как сообщала Наша Рада, ранее в Госдепартаменте США заявили, что Украине будет предоставлен «усиленный оборонный потенциал», для того, чтобы «сдержать дальнейшую агрессию».

В американских СМИ появилась информация о том, что президент США Дональд Трамп одобрит продажу Украине Javelin. Стоимость первого пакета составит $47 млн – 210 ракет и 35 пусковых установок.

Эта информация вызвала резкую реакцию Москвы. Россия считает, что Javelin «спровоцирует Украину на новые акты кровопролития», а США «переступили черту».


Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

три × 4 =